刺激性,食品,人流后,人流,瘦肉

提問: 我已懷孕75天,可以做無痛人流嗎? 問題補充: 我是6月7日來月經的.到現在懷孕已有2個半月了.CRL38MM.可以做五痛人流嗎?2008-08-29 23:57 打錯字了.應該是"無痛人流" 医师解答: 此答案由管理員代為選出可以,盡快做,時間懷孕越長做無痛人流對身體的傷害就越大。 超導可視無痛人流如果懷孕時間短的話做起來怕清不干凈,所以到49天以后做是最好的,可以清除干凈。超導可視無痛人流的優特點都一目了然。 人流后一般有7-14天的出血的時間,但是也有提前或是推后的情況,如果說出現人流后出血時間較長或是出血量較多及出現腹痛等癥狀的時候高度的考慮是人流不全的可能,需要及時去醫院就診明確診斷采取相應的處理措施。 流產后的婦女不可過早參加體力勞動,否則,易落下“子宮脫垂”的病根。在生活方面,應少洗頭、勿喝冷飲、衣物要保暖,預防著涼和感冒,使身體盡快恢復正常。 流產后要多吃些營養豐富的食品,以及新鮮蔬菜和水果。人工流產后半個月之內,應多吃些雞肉、豬瘦肉、蛋類、奶類和豆類、豆類制品等。忌食刺激性食品,如辣椒、酒等,這類食品均能刺激性器官充血,增加陰道血流量。此外,要保證補充足夠的鐵質,以預防流產后貧血的發生。補養的時間以半月為宜,平時身體虛弱、體質差、失血多者,可酌情適當延長補養時間。 人工流產應注意的事項:1、適當休息:按國家有關規定,人流后可享受兩個星期的休假時間。半個月內最好避免參加體力勞動和體育鍛煉。2、適當補充營養:要適當補充營養,多吃一些富含蛋白質、維生素的食品,如新鮮水果蔬菜、瘦肉、鮮魚、蛋類、奶或豆制品等。3、注意個人衛生:人流后要注意保持個人衛生,否則易造成感染。人流后一個月內應避免性生活;出血期間勤換衛生護墊;半個月內不能進行坐浴,只能淋浴。4、注意出血情況:人流后的一周左右,陰道內會有紅色或淡紅色分泌物,其量由多到少,無明顯氣味。如果出血時間超過15天,出血量大過月經量,特別是分泌物有臭味,并伴有發燒、腹痛等癥狀,則應及時去醫院檢查和治療,以免病情加重。5、做好避孕工作。 流產后的調養非常重要!首先一定要注意休息。 飲食調整應注重以下幾點: 1.人工流產后半個月之內,蛋白質每公斤體重應供給1.5~2克。因此,可多吃些雞肉、豬瘦肉、蛋類、奶類和豆類、豆類制品等。 2.由于身體較虛弱,常易出汗,補充水分宜少量多次,汗液中排出水溶性維生素較多,尤其維生素C、維生素B1、維生素B2,因此,應多吃新鮮蔬菜、水果。這也有利于防止便秘。 3.在正常飲食的基礎上,適當限制脂肪。術后一星期內脂肪控制在每日80克左右。行經紊亂者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,這類食品均能刺激性器官充血,增加月經量。也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()