的是,睡眠,到了,身上,有一

提問: 昨晚夢見蛇了 問題補充: 昨晚我夢見很多蛇,但只有一條是完整的,其它都是見尾不見頭,頭都藏到草垛里了.2008-08-30 08:30 先是夢到像電影里類似于撞車.爆炸.大火之類的情景,然后我就躲藏,躲藏到了草垛里,然后就看到了很多蛇.醒后很是驚恐. 医师解答: 你好!不必驚慌。這是一個身夢。就是說,夢所反映的是你夜間睡眠時,身體和環境互動的情境。撞車,爆炸,大火,暗示你睡著時,身體感覺很熱,很希望痛痛快快地發泄出來,就像爆炸那樣。后來,有了涼風,而且很涼。于是你不自覺地尋找能蓋在身上的東西。這就是你鉆進干草和周圍有很多蛇所表示的內容。只有一條蛇是完整的,說明你在睡夢中依然感覺到了涼風吹來的方向。撞車,是熱與冷兩種感覺在身體里互相對抗的反應。蛇在這里的含義是冷風。是陰冷事物的象征。因為你始終沒有在睡夢中解決身上需要蓋被子或其他物什御寒的問題,所以驚醒了。除此之外,類似的心理過程,也可以導致這樣的夢境。夢是人在睡眠狀態下,不自覺地感覺到的身心調整過程。所以不必緊張害怕。也不必過分追究夢的預示意義。心情愉悅地對待任何事情,結局都會比苦惱擔心的結果好。祝你愉快!
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()