作用,局部,病灶,全身,直接

提問: 注:(中醫骨科專家請進)股骨壞死,怎樣治理好?中醫有處方藥嗎? 問題補充: 我婆婆患了股骨壞死病,右大腿走路無力,之前還很疼,現在去一小中醫院治療了一段時間,也就是按摩針灸,拔火罐,還有給一劑會發熱的藥敷患處,現有所好轉,但不知要到何時才會痊愈,因為每天的醫藥費也是不少的,再這樣下去會根治嗎?那藥是什么藥來的?一般去哪里能買到?還有什么好的方法根治?中醫的話會長時間,有藥物可以控制嗎?什么藥?哪里可以買到?各位專家,先在這里謝謝啦!!2008-08-30 08:49 首先,非常感謝大家的回答!您們很熱心,謝謝!但是,請注意答到我問題的點上,那您們才會有回報!向所有回答問題者致敬! 医师解答: 此答案由投票選出中藥外治法的治療原理概括起來有四個方面:   局部的刺激作用。即利用具有一定刺激作用的因子,可使局部血管擴張,促進血液循環,改善周圍組織的營養,從而起到行氣活血、消炎止腫的作用。   藥物的直接滲透作用。通過藥物外用的方法,能直接透過皮膚,切近病灶,增加局部藥物的強度,起到活血化瘀、運行氣血、清營涼血、消腫止痛、促進血管新生、吸收死骨、形成新骨等功效。   經絡的調衡及臟腑的輸布作用。在體表給藥,通過經絡血脈或信息傳遞,通過不同的藥物之性味作用,由經脈入臟腑,輸布全身,直達病所,藉以達到補虛瀉實、協調陰陽等作用而達到臟腑調合全身性疾病的目的。   皮膚的吸收作用。皮膚是人體最大的外圍屏障,面積大、毛孔多,除了有抗御外邪外,尚有排泄和吸收的新陳代謝作用。本療法就是藥物的滲透性和皮膚的吸收功能的統一而進人體內,再通過經絡、臟腑的調衡,輸布作用,或直接作用于局部病灶而起到全身或局部的治療的作用。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()