你的,他的,任性,妻子,丈夫

提問: 老公打我之后我該怎么辦?我真的害怕離婚 問題補充: 我剛剛結婚3個月,和老公發生爭吵,吵到激烈時我先摔了椅子,之后他打了我,我回到了婆婆家之后又回到了娘家,第二天他就和我賠禮道歉,我們就和好了,我在娘家等他來賠禮道歉,確實他工作忙,好不容易休息他卻帶著侄子上街買狗。我很生氣,我心里有種感覺他在這件事上并不在乎我。好像拖著我,因為他知道我是急性格,現在我怎么辦?我應該怎樣回應他,讓他不要這樣拖著,請問他是不是真的不拿我當回事?這樣的人我應該怎么扭轉局面? 医师解答: 親愛的小小盤羊,你知道嗎?你的角色已經悄悄地發生了改變,從可以任性撒嬌的女朋友,到溫柔賢淑的妻子.。如果你沒意識到這點,還象以前那樣任性的話,你的丈夫可能會感覺有點煩哦!作為女朋友,你怎么任性,他似乎都可以寵著你,但是,現在你已經成為妻子,再那樣的話,他一而再,再而三的道歉呀,說我錯了,說多了,他自己都煩了。現在,他已經向你道過歉了,你們已經和好了,他以為你已經沒事了,不知道你還想再讓他表示一下。很多男人都是很粗心的,不必與他們計較。其實,你完全可以大度一點,夫妻之間,不必爭個你長我短的。你大度包容,不會顯示你的軟弱,只會贏得他的尊重。從你的話語中,可以看出你們倆的脾氣都有點急,吵架摔東西,然后再動手,這樣可不好,幸好你很善于反省,和找朋友尋問。我建議你們如果再有爭執的話,無論怎么樣,不要動手,不要說那種很傷感情的話,可以很大聲,但是到一定程度要深呼吸,轉換一下注意力,或者叫暫停,說,我們現在不要吵了,等過兩個小時再來討論這個問題。你很善于反省自己,并且愿意聽朋友的意見,我相信你一定會處理好與丈夫的這一點小小的矛盾,與丈夫有不同的意見,希望他在某些地方改變做法,用一種商量和溫柔的語氣,他的反應會不一樣的。如果用很強硬和命令的語氣,他會怎么反應呢?一個溫柔可愛而又寬容大度的妻子,他還會對你發脾氣嗎?其實你只是現在還沒完全從以前的角色中轉換過來,我相信你一旦意識到這點,一定會做得很好!希望你的家庭幸福,愛情常在!
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()