全科,番禺,缺口,本科,人才

提問: 全科醫生的前景如何? 問題補充: 請問一下全科醫生的就業形式如何?未來的前景怎么樣?能提供一些有關的網站嗎?謝謝! 医师解答: 現在,社區醫院需要大量的全科醫生.全科醫生火爆 醫院搶訂全科醫學本科畢業生 “到番禺區社區衛生服務機構來吧,我們將提供最好的待遇!”——昨日,番禺區衛生局提前“殺入”廣州醫學院,搶訂全科醫學本科畢業生,引起不少感嘆“找工難”的學生羨慕。 記者獲悉,今年番禺區面向應屆畢業生擬錄用的社區醫生約100人左右,本科畢業生一但被錄用,將接受為期三年的全科醫學規范化脫產培訓,專業學習全科醫生的基本技能,三年后考取全科醫師規范化培訓證書后將正式進入番禺區社區衛生服務機構工作。學生在補修完一定學分后,還有望獲得廣州醫學院的全科醫學專業方向碩士學位。  廣州醫學院公共衛生與全科醫學學院院長王家驥告訴記者,去年該校僅60名全科醫學方向畢業生,但前來招聘的用人單位需求缺口竟高達100余人,未出校門就被搶光了。這種狀況不僅在廣州——全國其他城市也在蔓延。  那么,廣州目前社區醫生的缺口到底有多大呢?記者獲悉,初步估計,到2010年,僅番禺區社區高素質全科醫學專業人才缺口就高達近千人。一方面全科醫學人才難求,另一方面基層社區衛生服務機構更要提高待遇“招凰引鳳”。高素質醫藥人才一窩蜂往大醫院跑,小醫院、民營醫院連護士崗位都直喊缺人。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()