有的,都是,是有,不太,眼科

提問: 幼兒斜頸 問題補充: 我女兒今年三歲兩個月了,從出生我奶水不足,只喂右側奶,從百天照片上看頭往左側傾斜。一直以為還不壯實,大大會好的。直到十個月時檢查,醫生摸,沒有疙瘩,還做了B超,肌肉沒事,但頭還是歪。平時玩的時候幾乎看不出來,但看生人或者看電視的時候就比較厲害,不過讓她往右側歪也能很容易就歪過來,轉頭也不費勁。兩歲三個月的時候檢查時,醫生用手摸說沒問題,又做了前后左右四側CT,都正常。最后建議檢查眼睛,結果兩只眼睛的斜上肌麻痹,左眼眼位高,眼睛做手術之后頭還是稍稍有點歪,醫生說是習慣性斜頸。到現在看電視的時候她不自覺的頭就歪了,告訴她之后,正一正,一會兒又歪了,平時不注意都看不出歪,但是她的左邊臉下巴處的肉要比右邊多,不是特別明顯,但仔細看就能發現。想請問各位專家:我女兒是斜頸嗎?她這種情況,我現在要怎樣給她糾正,平時要注意些什么?最關鍵的就是我該怎樣做2008-08-30 19:24 請問眼睛斜視可引起斜頸,斜頸也可引起斜視,對嗎?望解釋 医师解答: 眼性斜頸臨床上不少見,一般都是垂直肌麻痹引起,也叫麻痹性斜視,表現為斜頸,人們有時不太在意,有的時候誤診為外科斜頸而手術。曾經做過一次手術了,現在頭還是有點斜,說明矯正的不足,治療只有手術是唯一有效的方法,如果手術量掌握的好,手術后頭位可以立桿見影的立即正過來。有的時候麻痹性斜視一次手術不一定矯正好,需要進行第二次手術。平時沒什么可注意的,你該做的就是帶孩子再到眼科看醫生,可能還需要做一次手術。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()