也是,不完善,根源,植物油,有益菌

提問: 怎樣才能預防脫發? 問題補充: 寶寶二個多月了,怎樣才能預防脫發? 医师解答: 先講頭皮上的東西,那是小兒頭皮濕疹,記住千萬不要干摳,會損傷寶寶的頭皮,引起感染。建議把頭發理掉,便于頭皮乳痂的去除。 嬰兒頭皮乳痂的去除 頭皮乳痂可用清潔的植物油清洗。方法是將植物油加熱(不能是生油)后放涼涂在乳痂處。12~24小時后用嬰兒安全梳輕梳頭皮,乳痂就會掉下來,最后再用嬰兒皂和溫水洗凈。若已結得很厚了,需多除幾次。 你需要先了解一下濕疹形成的根源。濕疹的根源是胃腸道系統的不完善,某些過敏性體質的小兒吃進去的過敏原易透過較薄的腸壁進入血液中,由于皮下毛細血管最豐富,所以濕疹就立刻表現在皮膚上。治療濕疹的根本不是要從數不清的物質中測試出過敏原,去回避它,而是要完善寶寶的胃腸道系統。且現在醫學上不提倡為了避免過敏,而使寶寶得不到應有的營養。因此平時可以吃一些媽咪愛或合生元等有益菌,改善寶寶的胃腸道系統,等寶寶胃腸道系統趨于完善,濕疹當會有所好轉。我的寶寶小時也愛長濕疹,我給他吃了整整一年的媽咪愛,現在1歲多了,小臉光得不得了。 需強調指出的是,濕疹是會反復發作的,用藥初期可能會有所好轉,但過不久又會復發,不建議長期用藥,否則會使皮膚形成激素依賴癥 。 再講“脫發”。 缺鈣早期,患兒在喂奶及睡眠時頭部多汗,多汗引起局部刺激,因而小兒喜歡搖頭。搖頭時,枕部受到摩擦,日久而致脫發。此外,患兒煩躁不安,睡眠時易驚醒。 早產兒應提早在出生后2個星期開始補鈣,足月兒則在滿月后開始補鈣,建議一直補到2、3歲。 補鈣還有一個吸收的問題,補得再多,不吸收也是白搭。同時補充AD(魚肝油)能幫助鈣的吸收,預防佝僂病,多曬太陽也會幫助鈣的吸收,一定要到戶外,不能隔著玻璃,因紫外線是不能穿透玻璃的。 另外,嬰兒胃腸道系統的不完善,也會影響吸收。建議補鈣的同時補充一些腸道有益菌,如媽咪愛、合生元等(放心,有益菌不是藥,是多多益善的),胃腸道系統的不完善也是誘發小兒濕疹的根源,所以說小兒的大多數病,改善胃腸道是關鍵。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()