心理,的人,睡眠,瞌睡,包袱

提問: 各位大師,急需幫助!!!! 問題補充: 我以前的睡眠很好的,可自從有一天晚上,樓下的一輛摩托車的警報器響了一晚上,我也沒有睡著,當時簡直精神快崩潰了。從那以后我睡覺的時候就不是很實了,而且在睡覺時對聲音很敏感,有時候過好長時間才能睡著。再加上我現在是高三了,學習也緊張,頭發開始變的油了,頭發也細了,也容易掉了。我該怎么辦啊,各位幫幫忙吧~~~~~~~2008-08-24 19:20 提高懸賞30分 2008-08-30 20:08 大家都幫幫忙啊!!!! 医师解答: 在學習心理壓力比較大的時候,突然受到聲音或某種舉動驚嚇,一起維持很長時間,與上述壓力形成一種無形的心理壓力,心中郁悶無法排除,的確會影響學習和睡眠。經常處于心理緊張狀態下的人,往往容易催生高三學生“再不抓緊就來不及了”的思想包袱。應該自我調適和排解心理壓力與學習壓力,消除緊張的心理。睡前做放松治療,做深呼吸等。從網上下載了有利于睡眠的身心調節音樂,在睡覺前聽,在聽音樂時放下所有困擾,跟隨音樂提示放松身體各個部位,瞌睡來臨就順勢而眠。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()