你的,健康,都是,睡眠,正常

提問: 身高問題 問題補充: 我現在身高170CM,今年都18+了,原先體重比較重,但現在減下來了。我酷愛籃球,幾乎每天都打。我爸174CM,我媽163CM,我還能長不了,誰知道。保證睡眠是不是很重要,一天幾個小時算可以了,我現在每天大約有7個多小時睡眠,少嗎?跳繩對哪方面有好處。我朋友家長和我家長差不多,但他長到185了,氣死......給個詳解,謝謝 医师解答: 在一般正常情況下,身高減100為正常體重,你的體重應該在70公斤左右,減的太多會影響健康的,望你注意。18歲正是人生長身體長知識的黃金時期,晚上要保證8小時的睡眠,中午最好再午睡1個小時為好。這樣,充足的睡眠,規律的生活,飲食的調理(保證營養),保持開朗健康快樂的心態,加上經常性的體育鍛煉,如打球 踢毽,跳繩,引體向上等,這樣的話,你在25歲以前可能還會再長高1-3公分(因為人的生長期一般可到25歲)。跳繩對鍛煉人的彈跳力,活動全身筋骨,活動關節,鍛煉大腦,以及對人的生長發育和人體的增高都是有好處的。實際上,根據你的情況來看,你現在的170厘米已經是發育正常的了。你 應該對自己要有一個平常的心態,順其自然為好,而不應該生氣,因為生氣是最不利于身心健康的。祝你健康快樂,好好學習天天向上!
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()