股骨,先天,低平,孩子,方法

提問: 臏骨習慣性脫位 問題補充: 專家您好:我女兒18歲了,一次在高中上體育課時發生了臏骨脫位,但老師馬上就給她復位了,后來又發生過一兩次。到醫院看了后醫生說:是臏骨脫位,最好做手術治療,怕產生臏骨習慣性脫位。我想問問專家:保守治療,不做手術行嗎?再說手術需要一個月住院,小孩可能要放假才有時間。 医师解答: 你女兒現在已經造成了復發性髕骨脫位。第一次脫位后應該伸直位石膏固定3~4周,可以降低復發的幾率。但如果孩子的髕骨關節有先天的發育異常,例如:高位髕、股骨髁低平、膝關節外翻角大,等等,都會容易導致發生脫位,并且易復發。目前必須進行手術,因為髕骨幾次脫位,髕骨內側支持帶已經松弛,而髕外側支持帶攣縮,使髕骨不位于正常的生理解剖位置,運動軌跡也發生變化。此外,髕骨每次脫出時,髕骨外側面撞擊股骨內髁,而復位時髕骨內側面撞擊股骨外髁,這樣的撞擊會損害軟骨以及軟骨下骨,甚至會撞掉一小塊,在關節內形成游離體。所以手術是必須的。如果能夠日常多注意,免體,是可以等到放假再作手術的,因為畢竟已不是急診了。手術有多種方法,要根據你脫位的情況,以及先天發育情況選擇。現在有通過關節鏡下為創進行手術的方法,損傷、痛苦較小,但要根據你孩子的實際情況來看是不是可以進行。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()