咽炎,反射,反胃,牙刷,牙膏

提問: 反胃惡心的問題 問題補充: 1、什么時候洗口百分之百都反胃會吐;2、說話多一點就惡心,吐出一點就舒服些,吃了飯更是說兩句話大部分情況下都會吐些出來;3、看到臟點的東西就惡心,比方走在路在,看到地上有濃痰,立馬惡心,控制不住就哇幾下反胃;4、不厭油膩;5、有時候好好的,突然就有惡心感,壓不住要哇幾下;請專家看看我這是什么原因引起的,要怎么治,困擾我的時間太長了,很苦惱/2008-08-31 00:45 6、咽部沒有異物感,基本上我很少吐痰。 医师解答: 日常生活中,很多人有這種感覺,早晨刷牙時,突然感到惡心反胃,出現干嘔,感覺難受。實際上你可能在不知不覺中已得了慢性咽炎。清晨惡心反胃是慢性咽炎的癥狀之一。得了慢性咽炎還伴有以下癥狀:咽部異物感;經常“吭”“喀”想清嗓,而又咳不出,咽不下;咽部經常灼熱、發癢、刺痛,并伴有聲音嘶啞,吞咽困難。 另一方面,可能是刷牙方式不當而引起:惡心的原因主要是牙刷或牙膏對咽部的刺激,特別是咽反射較為敏感或近期患有咽炎的人,加之刷牙時無意識地屏氣,增加了咽反射敏感性而引起惡心反射。預防辦法是選擇適合自己的牙刷牙膏,并注意有意識地用鼻腔呼吸,防止屏氣。 慢性咽炎是可以治療的,建議盡快到醫院檢查治療
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()