蛋白,氨基酸,花生,食物,植物

提問: 尿毒癥病人可以吃胡蘿卜籽嗎? 問題補充: 聽說胡蘿籽對尿毒癥有一定治療作用!這個可信嗎?可以吃嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出可以的。平時的飲食注意事項:  1、蛋白質攝入:選用優質高生物效價的動物蛋白質為主,如鮮奶、蛋、魚、瘦肉等,補充各種必須氨基酸。植物黃豆、花生中雖然含蛋白質高,但含必須氨基酸少,不宜多吃。   2、熱量攝入:一般情況下30~45kcal/kg/d,根據個體差異而定。   3、鈣及其他物質的補充:補鈣、補鋅和鐵,及足量B族維生素   4、限水:一般每日控制體重增加0.5kg為宜,透析間期過多水攝入可導致水中毒和心血管并發癥。   5、限鈉:每天鈉應限制在2~3g以內,防止高血壓及心力衰竭。   6、限鉀:限制鉀的攝入,防止高血鉀癥。  7、限磷:高磷低鈣可引起代謝性骨病,避免食含磷高的食物如動物心、腦、腎、肝、植物黃豆、花生等食物。參考文獻:http://www.ndzw.org.cn/huli/7250.htm
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()