睡眠,果核,食醋,果皮,大蒜

提問: 為什么晚上睡不著覺?有什么好方法可以介紹一下。 問題補充: 医师解答: 失眠已成為世界流行病。美國有7000萬人睡眠不好,每天不易入睡,即使睡著了也在做夢、踢腿、咬牙。美一所睡眠醫療研究中心的高級主管杰姆斯.沃什說,睡眠少于6.5個小時的成年人,95%以上不會工作好。 因此睡眠質量不好的人應積極改變現狀,以便提高工作效率和生活質量。除保持樂觀的情緒、規律生活外,傳統的食療也有很好的改善作用。如果配合藥物會有不錯的療效。 一、 白酒泡靈芝:白酒500毫升,靈芝25克,浸泡一周后可飲用每晚10毫升最多別超過25毫升。 二、 柏樹葉裝枕頭:把柏樹葉摘下曬干裝入枕頭,柏樹葉枕在頭下,有一股清香味,使人感到舒適,可收到鎮靜安眠的效果。 三、 鮮果皮:將鮮梨皮、桔皮、香焦皮50-100克放入不封的小袋中,置于枕邊,果皮散發的香味可助睡眠。 四、 紅果核,大棗:紅果核洗凈曬干壓成粉未,每劑40克加撕碎的大棗7克,放少許白糖加水400克,用沙鍋文火煎20分鐘,倒出的湯汁分為三次服用,每晚睡前半小時溫服。 五、 吃大蒜:每晚飯后睡前吃兩瓣大蒜,也可將蒜切成小碎片用水沖服。 六、 食醋法:睡前,將一湯匙食醋倒入一杯冷開水中,喝下后即可迅速入睡,且睡的很香。 七、 小米粥:小米50g煮再打入雞蛋,稍煮,可起到養心安神之功,用于心血不足,煩燥失眠。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()