孩子,也可,所述,大意,家人

提問: 寶寶摔后嘔吐 問題補充: 昨天傍晚四五點的時候寶寶的前額重重的咂到桌沿上,當時大哭一下子就停了,后來也沒見什么不正常的,直到昨晚10點被電話聲吵醒,后來哄她睡了,過不久發現她吐了很多未消化的食物(當時大人不在身邊,也沒聽到小孩子不適的聲音),后過半小時又吐了一次也還是挺多的,昨天11點送醫院,醫生叫拍CT,當時看小孩子各方面都不錯,精神也挺好,怕CT對小孩子不好,所以回來觀察,昨天也給寶寶吃了很多東西,自己懷疑是東西吃不好掉的,不確定!!!半夜感覺寶寶的身體比平時稍微有點熱,早上醒來又和平時一樣,到現在為止都不錯,但是我挺不放心,不知道寶寶到底有沒有腦子摔不好掉什么的,,,,平最經常摔跤傷到頭部,,,,,我該怎么做,該給寶寶做個CT嗎?請大家專家幫幫我 医师解答: 根據所述情況;孩子頭部摔傷后,接連出現兩次嘔吐、及輕微發熱的癥狀。現考慮引起嘔吐的原因有二;1。飲食不當所致的急性腸炎,腸道功能紊亂的表現。2。腦部受傷,顱內壓升高所致。因為腸炎稍加休息、控制即可自愈。而腦內出血、血腫則后果嚴重,不可大意,應該作個CT以排除意外,家人也可以放心。為了確診,接受有限的輻射也無所謂。因此,盡管孩子一般情況不錯,我還是建議你采納就診醫生的意見為妥。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()