骨骼,成熟度,它是,程度,少年

提問: 骨齡 問題補充: 骨齡和實際年齡有什么關系? 医师解答: 骨齡:正式名稱叫做骨骼測定年齡.它是通過測定骨骼的大小形態結構、相互關系的變化,反映體格發育程度,并通過統計處理,以年齡的形式,以歲為單位進行表達的生物學年齡。簡言之,以骨骼的發育變化測定的體格發育年齡叫做骨齡。它是以兒童少年骨骼實際發育的程度進行比較所求得的發育年齡。骨齡是兒童體格發育的基本指標,是發育年齡的簡稱。骨齡在很大程度上代表了兒童真正的發育指標,因此用骨齡來判斷兒童少年的成熟度比實際年齡更為確切。骨齡相對于實際年齡的提前和落后能決定兒童的生長類型,對成年終身高、女孩月經初潮、體型等有重要影響,因此骨齡評價在臨床醫學中有廣泛應用,是許多影響生長發育疾病的鑒別診斷及療效觀察的重要輔助手段,是人體成熟度最有用的指標。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()