全麻,作用,氯胺酮,的是,哌啶

提問: 我兒子頭部發現皮下囊腫伴局部顱骨骨質凹陷 問題補充: 我兒子現在六個半月了,于三個月時發現頭部有一腫塊并有漸漸長大.8月1日做了彩超提示頭皮下囊腫伴局部顱骨骨質凹陷.大小約1.4*0.7*1.7cm,邊界清楚,內部回聲欠均勻.CDFI示結節內未見明顯血流信號.局部顱骨內側探及一靜脈回聲,內見約0.39cm.內充滿血流信號.醫生建議盡快手術治療.但要全麻手術.我想問的是這個手術的風險大嗎,還有嬰兒全麻的風險在哪.對以后的發育有哪些影響.現在做手術適合嗎?2008-08-31 14:43 提高懸賞20分 医师解答: 小兒全麻實際上是靜脈注射藥物產生全身麻醉作用。臨床上最常用的是一種叫氯胺酮(苯環己哌啶的衍生物)的藥物,它的主要作用選擇性的抑制丘腦新皮質系統,而對腦干網狀結構及植物神經系統影響很小,鎮痛作用顯著,靜脈注射30-60秒意識喪失,可持續15-20分鐘,對人體的其它組織器官影響很小,然后在肝臟中分解代謝,經腎臟排出,無后遺效應。打一個比喻全麻對大腦的影響比醉酒一次還要小得多。此藥物應用已有近百年歷史,大量隨訪證明是安全可靠的。因此請不要因對小兒全麻的恐懼而喪失了患兒治療的最佳時機,放心地讓患兒在“睡眠”中解除疾病的痛苦,享受美好的未來。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()