有一,紫色,作用,其他的,光波

提問: 眼睛片為什么會反出不一樣的光? 問題補充: 我剛配的眼鏡反的是紫光.原來的那個是綠光.有什么不同和好壞么? 医师解答: 這是因為有不同的光學鍍膜,這種膜的作用是能過濾掉特定波長的光線。陽光是七色光,這只是人眼可看到的可見光,其實在七色中的紫色外面還有一段光波是人眼看不到的紫外線,光學鍍膜對這種紫外線反射掉一部分,使人眼少受這些看不到的光線的剌激,這就是所謂的抗疲勞作用。因為紫外線的一少部分頻譜很接近紫色,所以我們看到光學鍍膜會有一點發紫,當然發綠的鍍膜過濾的光線頻譜肯定要比發紫的更寬一些了,通過鏡片廠家的設計,它除了過濾紫外線以外還過濾掉一點其他波長的光波,使它看起來會有一點其他的雜色,經過有意的設計,抗疲勞效果會更強一些。戴這種眼鏡照像時從照片上會看清鏡片后面的雙眼,而一般鏡片看不大到的。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()