孩子,有可能,中不,能力,智力

提問: 小孩上學越早越好么? 問題補充: 医师解答: 孩子上學早了有很多問題。一是智力方面,如果你的孩子的智力發展不是很早,那么上學就會遇到一些問題,晚一點就好一些,既是智力都很好,最重要的問題還是孩子的行為問題,孩子小一歲,各方面的能力,特別是社會能力要比大一歲的孩子差很多,這樣孩子就成為班上其他孩子"尾巴",各種集體活動都在其他學生后邊,老師也不會注意他,他在學校會受到其他孩子"歧視",他可能就認為自己"中不溜",孩子對自己的評價就會降低,很多孩子在一年級時老師認為他"中不溜",他自己也認為自己"中不溜",這樣的孩子可能一輩子就是"中不溜"。如果想讓孩子健康的成長就不要著急讓他走什么捷徑正常的上學年齡 是經過很多時間總結出來的最合理的上學年齡年齡過低了 可能接受能力不足 或者適應能力不足等等況且大多數孩子都是在6-7歲上學的 如果讓5歲的孩子上學 他很有可能因為年齡的問題變得很特別 這有可能是好事 但也有可能出現負面影響既然有最合理的上學年齡 何必去冒這個險讓孩子提前上學呢
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()