都是,晚上,晚餐,能量,碳水化合物

提問: 早上跑步沒力氣怎么回事? 問題補充: 現在在減肥,所以吃的很少!基本一天都不吃主食!就吃些菜啊水果啊蛋奶類的東西晚飯基本都是喝湯吃菜!可是最近每天早上跑步都感覺很累!我經期剛過,和這個有關系嗎?上個星期跑步還不覺得累,跑半小時都還很有力氣!可是從前天開始跑3\4圈就覺得很吃力了!這是怎么回事呢?是因為吃的太少嗎? 医师解答: 應該和飲食有一定的關系的,要減肥也要健康才是我們的首要目標,個人覺得你現在吃得太少減肥要嚴格遵守和養成“早吃好、午吃飽、晚吃少”的飲食習慣,其中“晚吃少”是減肥的關鍵!這里有三點必須注意:一是必須吃早飯。不吃早飯的人,容易發胖。因為經過一夜睡眠,身體有10多個小時一直在消耗能量卻沒有進食,人體需要含豐富碳水化合物的早餐來重新補充、儲藏能量,不吃早餐使人在午飯時出現強烈的空腹感和饑餓感,不知不覺吃下過多的食物,多余的能量就會在體內轉化為脂肪;二是中午一定要吃飽。中午不吃飽,晚上必然餓,“晚吃少”就難以做到了;三是晚上一定要做到盡量盡量少吃!而且晚餐不要吃肉食、甜食、油炸食品,喝一些清淡的面湯、米湯就可以,不要喝咸湯。許多減肥成功者不約而同的秘密都是:晚上九點以后堅決不進食,也堅決不喝水!這是他們保持曲線美的關鍵。事實的確如此,許多專家都曾經表示想保持窈窕身材的人士,過于豐盛的晚餐、夜宵,熱量都是無法消耗的。根據人體的生物鐘運行顯示,在九點后,人體各器官功能已基本處于微弱狀態,那也正是積累脂肪的時刻。而我們正常晚餐所吃下的東西需要5個小時才能被完全消化掉,這多余的熱量,日積月累會造成皮下脂肪堆積過多,肥胖的命運也就悄然降臨了,所以要牢記晚上九點以后絕對禁止進食。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()