你的,局部,有什么,自然,目的

提問: 這種情況還有必要做通水嗎? 問題補充: 我老婆上節育環5年。取環后2個月沒懷上。后到醫院做了以下檢查:一、超聲所見 子宮長徑49,前后徑42,橫徑44,大小正常,位置后位,肌層回聲欠均,子宮內膜厚徑6。 左卵巢36X20,右卵巢33X17,雙側附件未見明顯異常腫塊。 二、超聲提示 子宮、雙側附件未見明顯異常 另檢查念珠菌Q,滴蟲Q,清潔度2度 三、造影檢查檢查說明是:盆腔平片未見異常X線征,經子宮插管注入百分76泛影葡胺約8ML.子宮充盈良好,呈現倒三角形,內壁光滑,未見明確龕影及充盈缺損.雙側輸卵管各部顯影,粘膜增精,邊緣欠光滑,加壓后傘端可見少許造影溢出.20分鐘后復查,盆腔內可見造影劑影彌散,量偏少.雙側輸卵管行程內見少許造影劑殘留影2008-08-31 19:59 提高懸賞35分 2008-08-31 20:19 做了造影后三天白帶很多,正常嗎?做了造影要多久后才能懷孕? 医师解答: 根據你的造影報告說明你的輸卵管不是很通暢,考慮是你取環是引起感染所致,建議你不要通水,因為在炎癥期間反復做宮腔操作一則使炎癥擴散加重感染;二則輸卵管腔內膜受損再次粘連;反復局部刺激易造成醫源性感染機會再次阻塞管腔;且手術后3-6個月沒有懷孕,再堵塞粘連情況更嚴重的很多,發生宮外孕的很多,多考慮,請慎重。所以建議服用中藥調理一段時間,通過活血通絡,利濕化瘀,軟堅散結,益腎調沖,逐漸使輸卵管的慢性炎癥消失,局部的粘連逐漸松解,使管腔恢復自然通暢、蠕動及傘端抓取卵子的功能,達到自然生育的目的。還有什么疑問可隨時聯系!
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()