部位,疼痛,方法,竹片,流速

提問: 我老公最近腰疼會是哪方面原因啊? 問題補充: 他怕熱,我都蓋被子睡了,他還要自己鋪涼席,不光不蓋東西,還要堅持開著電扇睡。前幾天開始腰疼,才把涼席撤了。現在還是腰疼。他是不是受風著涼了? 医师解答: 主要原因還是涼席和風扇引起。涼席是定型竹片經線串連成一整體,用于減輕人們在炎熱天氣休息的溫度,本性屬涼的,對于體質較差的群體,用的時間較長,必然會引起經骨的涼、寒感應,與人體溫差太大時,身體的抵抗能力就無法承受,從而引起接觸部位的疼痛,加上風扇對人體長時間的連續吹拂,人造風的流速和溫度不穩定,過分吹向人體的一個部位,會造成該部位缺氧和血液流通不暢,從而引發諸多病癥,嚴重的甚至休克、死亡。現在問題出現了,處理的方法就是用一些熱性藥酒外擦,內服一些溫補的藥酒或者燙劑。(這里說明:如果沒有其他病癥的話,這個方法可行,若因其他病癥引起的疼痛,則須到醫院請專業醫生診治。)
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()