消耗,能量,如果你,身高,很大

提問: 成熟男性一天要消耗多少卡路里 超重的是不是要多消耗點 問題補充: 超重的是不是要多消耗點 是不是可以多吃點也可以消耗掉2008-08-31 21:51 超重的是不是要多消耗點 是不是可以多吃點也可以消耗掉 医师解答: 成年男性每天消耗的能量值,在個體之間有很大差異,主要影響因素:一是個體的身高體重;身高體胖,活動時需要做的功自然就大,消耗的能量也就要大。二是勞動強度,在營養衛生學上,通常將勞動強度分為輕體力勞動、中體力勞動、重體力勞動和極重體力勞動。不同的勞動強度消耗的能量相差很大。從2500千卡到4500千卡不等。如果你超重,可以在其他因素不變的情況下減少能量攝入和/或增加能量消耗,也就是少吃多動。不要一暴十寒,而要循序漸進,養成好的生活飲食習慣非常重要。一天減10克,十天100克,一百天1000克,一年就是3.65公斤,三年就是10公斤。如果你減得太快,往往堅持不下來,很可能出現反復,以至于出現一個月減十幾斤,但再過一個月又漲上來,甚至越長越胖的現象。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()