性病,最常,生殖器官,有什么,初潮

提問: 我屬于原發性痛經嗎 問題補充: 以前上學時從來不疼,后來工作后開始痛經(未婚未有過流產等經歷)每次第三天或第四天疼,血出來后就好了~~B超做過是正常的,我這屬于原發性的痛經嗎?畢盡以前我有五六年的時間是不疼的。 医师解答: 你當然屬于原發性,看來你還沒明白原發性和繼發性的區別,看看: 痛經一般分為原發性痛經與繼發性痛經兩類。  原發性痛經又稱為功能性痛經,即未發現患者生殖器官有任何器質性病變,但因某些原因而造成痛經發生。最常見于25歲以下未婚未產的婦女,月經初潮排卵周期建立后才出現的痛經。  繼發痛經又為器質性痛經,主要指因婦女生殖器官發生器質性病變而產生的痛經。最常引起繼發痛經發生的婦科病有:子宮內膜異位癥、子宮腺肌癥、子宮粘膜下肌瘤、子宮頸內口或宮腔粘連、頸管狹窄、生殖道畸形、旋轉避孕環及盆腔炎等。 所以說,你做B超正常,又沒有什么病癥和經歷,當然屬于原發性的了。 再告訴你一些方法,來事的時候,多喝點紅糖水,盡量不吃止痛藥。要保持好心情,如果實在很痛,可以去買那個小孩子肚子痛貼的那個臍貼“一貼靈”用用。見效快,而且還沒有吃藥的負作用。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()