的是,眼睛,孩子,在此,就不

提問: 我家兒子快八個月了,不愛玩玩具,是什么回事呢? 問題補充: 我家兒子身體一切都正常,平時也很愛笑,七個月不夠就開始出牙齒了,但就是不愛玩玩具,不愛撕紙,我已經買了不同類型的玩具來逗他了,他都不感興趣,手拿了一下就把他仍了,有的是有音樂、會動的,他看都不看一下,但我觀察到他就是比較愛看電視。是不是有什么問題呢?很焦急啊!!2008-08-31 23:27 提高懸賞10分 2008-08-31 23:27 他很愛吮他的拇指的,平時閑著就往嘴里塞。 医师解答: 這是小孩從小帶到大習慣問題,兩歲以下的嬰幼兒不宜看電視。為什么幾個月大的小嬰兒也喜歡看電視呢,因為電視畫面變化快,非常能吸引嬰幼兒,但是也正因為如此,常看電視的孩子更不容易集中注意力。 那么小的寶寶不要讓他看電視,不僅有輻射,而且光線變換特別快,對寶寶的眼睛不利。幼兒的視網膜要到12歲才能發育完善,在此之前都應該盡量少看電視,嬰兒時期更不能看電視,此外,1歲之前嬰兒姚絕對禁止看電視,甚至從鏡子里面看電視也不行,因為這個時期嬰兒眼睛各部位的發育很不完善,電視的色彩多,變換快,對嬰兒視力有極大影響。另外,電視的聲音對成人可能正好,但是對嬰兒來說就偏大了,會極大影響聽力,另外,電視發出的是一種機械的聲音,如果聽的多了,孩子對平常人的聲音就不敏感了,會影響今后和父母的交流。所以,還是不看為好。可以讓寶寶聽音樂或故事,最好家長給和寶寶多多溝通,多和寶寶說說話,雖然幾個月的寶寶可能聽不懂大人說的話,但也會開發寶寶的智力,能讓寶寶盡早學會說話,對寶寶非常有好處.
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()