仙草,洛神,解渴,降火,白木耳

提問: 夏天的消暑方法? 問題補充: 夏天有什麼消暑方法? Can you tell me?2008-08-31 22:28 提高懸賞30分 医师解答: 去游泳池白天太熱就晚上在去游上網開冷氣、吃冰、喝冰飲料洗澡用冷水讀書讀到口渴,喝冰茶,冰塊要加很多ㄛ 老牌子黑松沙士真的是我認為很讚的一種飲料啦!現在還有勁涼的喔!不過如果你不喜歡喉嚨被冰到的感覺的話,那你還是喝平常的那種好囉! 蓮 霧 : 解熱、利尿、寧靜神經作用梨 : 清解熱毒、鎮咳化痰柚 子 : 可清燥熱、通便、消口臭、腸中惡氣、解酒葡萄柚 : 可生津止渴、消暑、消除疲勞、降血壓、助消化、美容、潤膚減肥仙 桃 : 夏天偶爾冰涼食用可消除暑熱、甘涼潤肺、散結通腸甜 瓜 :可解熱、止渴、淨化血液、利尿、夏天食可解躁波羅蜜 :有止渴、利尿、清熱、醒酒之效椰 子 : 椰水具解熱、袪暑、止吐血、去熱、消水腫甘 蔗 : 甘涼解渴、清熱、和中下氣、潤腸、利尿、補充體力 【青草茶】除了適合在夏季裡用來消暑降火之外,即使天氣並不炎熱,但吃多了油炸或高熱量食物,身心出現「上火」的情形,例如,口乾舌燥、便秘、失眠,或者很容易發脾氣,這時候很適合用青草茶來褪火調身。【椰子汁】是一種清心 , 降火 的天然佳品【苦瓜】是苦味蔬菜的代表,味道很苦,但是卻含有豐富的維生素B及C,是消暑降火的聖品【涼心花茶】功用:消暑解渴、養心安神、1.﹝材料﹞:茯苓三錢、蓮子四錢、白木耳四錢、大棗8個、適量花果茶或桂花茶、冰糖或蜂蜜適量。2.﹝做法﹞:將蓮子四錢,與白木耳四錢、大棗10個,加上適量的水,泡一整晚,隔天加入茯苓三錢小火煮二小時,再加些泡好的花果茶加入適量的冰塊即可食用。3.﹝花果茶製法﹞:將花果茶用熱開水沖泡後,加入適量的蜂蜜或冰糖,此?熱飲;調好後加入冰塊。【洛神花】分布在太麻里金峰等鄉鎮之山坡地,每年4~5月播種,於當年的11~2月收成,洛神葵其鮮紅色素是一種良好天然色素;採收肥厚的花萼,曬乾後製成蜜餞、果汁、果醬,乾品泡煮的洛神花茶,清涼解渴消暑降火,酸甜滋味【仙草】消暑解渴的「仙草」,不但可作夏天消暑降火的冰品---仙草陳、仙草茶,在寒冬中來碗燒仙草,更能潤喉去寒,保健身心。 游泳睡覺吹冷氣打水仗逛百貨公司(也可以順便吹冷氣 而且不一定要花錢)打撞球去補習(也可以順便吹冷氣) 除了去水上樂園玩一下,抱顆西瓜切來吃也是很透心涼的選擇消暑的方法有喝冰涼的吹電風扇吹冷氣穿少一點或乾脆不穿到比較涼爽的區域避暑把自己關在冰箱裏最讚的方法是 開冷氣外加電風扇 電風扇和自己之間再放冰塊對著自己吹 再脫光衣服吃剉冰
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()