酒糟鼻,丘疹,生石膏,血管,知母

提問: 酒渣鼻用什么方法治療好 問題補充: 謝謝大家 医师解答: 此答案由管理員代為選出酒糟鼻俗稱紅鼻子、糟鼻字,是一種慢性皮膚病。此病好發于鼻部、兩頰、前額、頦下,幼期表現為皮膚潮紅,伴有微細毛細血管擴張,呈紅絲狀,常在吃熱、辣等刺激性食物及精神緊張時加重,稱為紅斑期。此后在紅斑的基礎上出現成批的丘疹和膿瘡,毛細血管明顯擴張而成為丘疹膿瘡期,久之鼻端肥厚,形成紫紅色結節狀的鼻贅,其表面凹凸不平,成為鼻贅期。中醫認為由飲食辛甘、脾胃蘊熱,復感外邪,邪熱瘀結于鼻,其病位在鼻及面而則在肺胃。 1、預防為主。忌酒、辛、辣、海腥等食物,避免過冷或過熱刺激。保持大便通暢,調節內分泌及胃腸道功能。 2、內服藥用。研末,茶調3~6克,日3次,治肺熱,酒糟鼻。取銀花9克、知母15克、生石膏30克放入鍋內,再加入500毫升水煮,取藥汁30毫升與粳米60克同煮成粥,每晚臥前食用。取硫磺、檳榔等分,冰片少許。三藥研末,備用。臥前取藥末,以少量蓖麻油調和,絹包涂搽患處
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()