不可能,唾液,保健品,的人,你的

提問: 怎么才能知道人體內是呈酸性還是呈堿性呢?謝謝! 問題補充: 我在網上看到,人體應當呈弱堿性,可是我們如何知道自己體內是呈酸性,還是呈堿性呢?用PH試紙測試唾沫行嗎? 医师解答: 人體是一個整體的概念,不可能有一個一致性的pH值。比如說,胃液當然是強酸性的,而在小腸部分,則變成了弱堿性,人體各個部位的酸堿性都有其固定的范圍值,一般情況不會輕易改變。某些保健品宣稱的人體pH值,難道是把整個人磨成漿,然后再測pH值??你用pH試紙測唾液,你也只能測出唾液部分的pH值,而且pH試紙范圍太廣,根本測不準人體的pH值。因此,你的疑問,既是不必要,也是不可能。我想你是不是受了那些保健品的炒作,比如電視里那個所謂的酸水變堿水的保溫杯,這些都是商業上的概念炒作,人體的pH值,沒有疾病出現是不會改變的,有了改變也就有了相應的病癥,有了病癥去醫院檢查就能查出來。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()