病毒,病因,的人,部位,尤其是

提問: 我會得宮頸癌嗎? 問題補充: 最近做了個婦科檢查,醫生要做了人乳頭瘤病毒(HPV)DNA基因分型檢測,結果:有高危型人乳頭狀瘤病毒感染,高危型:陽性-HPV39,低危型:陰性。這種病有治嗎?得了這種病,是不是就一定會發展成宮頸癌嗎?請懂醫術的朋友幫幫我,有什么好的治療方法?急盼 医师解答: 何謂HPV 人乳頭狀病毒(Humanpapillomavirus,HPV)屬DNA病毒。HPV的類型很多,這一家族里有110多個相似而又不同的亞型,其中30種以上可引起尖銳濕疣,如6、11、16、18及33型等,最常見6、11型,而第11、16、18型長期感染與女性宮頸癌的發生有關。HPV在溫暖潮濕的環境中特別容易生存增殖,故男女兩性的外生殖器是最易感染的部位。病毒可自身接種,因此發生于肛門等部位的損害常出現于兩側接觸面。HPV感染生殖道是一個長期的過程,可潛伏在細胞內若干年,一旦機體免疫力降低,潛伏的病毒可恢復活動。 HPV感染與宮頸癌 HPV是一類在自然界廣泛存在的DNA病毒。人類感染HPV十分普遍,感染率也很高。在性活躍人群中,20%~80%以上的人有HPV感染史。HPV感染與宮頸癌的關系最初在20世紀70年代提出,此后許多流行病學和分子學研究均毫無疑問地證實了HPV與宮頸癌的病因學聯系。 1995年WHO已將HPV確定為宮頸癌的病因。  一些前瞻性研究顯示,HPV感染陽性的婦女在2年內有15%~28%進展為宮頸鱗狀上皮內病變,尤其是HPV16和18型感染危險性更高。宮頸癌的發生和發展是一個由量變到質變、由漸變到突變的過程,以往認為由子宮頸鱗狀上皮內病變發展到浸潤癌需要10~20年的時間,但現在這一過程已經有逐漸縮短的趨勢。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()