你的,的是,都是,尾部,操作

提問: 關于驗血的幾個問題 問題補充: 我前幾天去勝利油田中心醫院驗血 ,有幾個問題想請教專家1、醫生用的是針頭和針管分開的那種,針頭是一次性的,針管是塑料的上面還貼著字,有點發黃灰,不知道是不是一次性的2、醫生拿那個試管的時候,在那個放試管的架子上又擺了擺其它的試管(有血樣的試管),我想問會不會有抽完血,試管上被沾上血的情況,醫生擺放試管時是否會沾上血,然后她新拿針頭尾部(就是插入試管的那一端)是否會被污染??3、抽完血后針管里的血是否會回流到血液中一部分,不會的話為什么拔出試管后原來有血的針頭里,血少了呢??4\抽血后拔除的針頭尾部是否會有殘留的血液滴下來污染試管的外部??2008-09-01 10:12 希望專家一一給與詳細解答,謝謝 医师解答: 我想你的顧慮都是多余的。按照你的說法,抽血用的是真空負壓管抽血的,你并沒有看到護士使用針管抽你的血,只是直接把試管接入針頭的尾部。那么:1.只有針頭是接觸你的,你看到的塑料管是套管,只為固定針頭用,并不接觸你和血液;它不是一次性的; 2.上面告訴你了,護士使用的是真空負壓管,那只試管里是有負壓的,并且試管有橡膠封口,同時針頭尾部連接試管的那頭也是有橡膠保護套,當針頭從試管拔出時,橡膠保護套會自動把針頭包住,不會往外流,同時也解釋了你的第4問; 3.先前說過使用的試管是負壓的,它只會往外吸血,不會回吐,上面也說過,拔出試管后,針頭表面有一層橡膠會自動包裹住針頭,血就看不到了。 因此你的顧慮都是多余的。總體上來說現在醫療部門對醫療操作的正規化是很重視的,稍微大一點的醫院,基本不會出現一些不正規的操作,所有的操作都應該是安全的。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()