鼻甲,鼻孔,我是,更大,你去

提問: 高分懸賞(請教專家):請問鼻孔里的"肉"是怎么回事? 問題補充: 我基本上具備單純性慢性鼻炎的特征,經常只有一個孔出氣,交替性堵塞,晚上睡覺時堵下面的一個孔,運動時呼吸比較好,流鼻涕,喉嚨里有痰.大概有一年多時間了.吃了許多藥都沒效果.經過自己仔細觀察(需在強光下才看得見):發現每當堵塞的一個孔時,孔里面總有一個"肉"(大概是鼻甲)顯得比另一個孔的大,占住了鼻孔的許多空間.而當另一個孔堵塞時,而那個"肉"又特別大,原來那個孔的肉又變小了.我想請問這是怎么回事?應當如何治療,感激不盡! 医师解答: 你這是‘慢性鼻炎’,兩側鼻甲充血水腫肥大,像你所描述的,當側臥時,下方鼻孔內鼻甲,由于受壓,充血水腫更甚,看起來更大,阻塞嚴重,不能通氣,這時僅靠上方鼻孔通氣;換個體位,兩側鼻孔,通氣與阻塞者則翻轉,這個癥狀,醫學上稱之為‘交替性鼻塞’。我是內科醫生,建議你去正規醫院耳鼻咽喉科就診,由專科醫生檢查后,給你治療。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()