原因,你的,成分,大油,肝火

提問: 體質分析 問題補充: 跟人吵架,一會兒就嘴里發苦,一個下午渾身無力,請問誰能分析一下身體是哪方面出了毛病啊?2008-09-01 09:47 提高懸賞100分 医师解答: 口苦的原因: 1.說明你的內火較重,說明肝火重,需要清熱解毒。所以在飲食上應注意清淡,盡量不要吃大油、燒烤、辣椒等食品;宜多吃新鮮的蔬菜和水果;有條件的話,多飲茶,尤其是綠茶,不僅含有多種維生素,而且還含有茶多酚、糖、果膠、氨基酸等成分,可與唾液發生反應,使口腔得以滋潤,從而產生清涼的感覺,另外,茶中的其它成分,對健康均有好處(熱茶的效果更好),茶可增強免疫力,可清熱的茶還有菊花茶、金銀花茶等,也可將幾種茶配在一起喝。 2.口苦的原因還有可能是胃不好(胃熱),解決的辦法同上。 還有個原因就是太激動了。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()