固醇,你的,也不,油膏,丘疹

提問: 臉油膩 長痘 問題補充: 我的臉不知道屬于油性皮膚,整天油油的,而且會時而長痘時而不長,左臉長的次數較少,痘也較小;但是右臉就經常長,而且比較大,紅紅的;好了又長。我想請問有什么辦法可以幫幫我解決嗎?感謝你! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!臉上的痘痘說明了你的內分泌已經失調,注意好自我護理、飲食禁忌,養成良好的生活習慣,這樣的話以后也不會反復發作了,同時你的油性膚質也會完全改善過來的。 患了痤瘡(青春痘),應該常用溫水、含硫香皂洗臉,每日洗數次,以減少皮膚的油膩。皮膚的油膩減少,灰塵等臟東西落在皮膚上被粘著的機會亦就減少,這就能效地防止皮脂腺口的堵塞和細菌的繼發性感染。另外不要用手擠壓痤瘡,不用油脂類化妝品,不隨便外用油膏,不要用膚氫松、膚樂乳膏、恩膚霜等類固醇激素的外用藥膏,否則會引起類固醇激互性痤瘡,亦不要用溴、碘類藥物,否則會引起疣狀丘疹,起增殖性痤瘡。要少吃脂肪和糖類食品,少吃油炸食品及蔥、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,這些對減輕痤瘡都有一定幫助。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()