成了,你的,很多人,的人,也不

提問: 腰痛 問題補充: 我總是感覺腰膝酸軟怎么回事啊?總是腰疼!還耳鳴!腎虛怎么辦啊 吃什么藥啊2008-09-01 13:06 吃過了 沒感覺怎么管事啊 !耳鳴好象還嚴重了 医师解答: 121.28.206.* 說道:2008-09-01 13:48哼哼!就你學問高,回答問題都成了騙子了。到醫院用你來指點嗎?不敢恭維121.28.206.* 所發立場不同觀點也不同各抒己見嘛。但你的言論顯然是不服氣!為嘛不在回答問提的欄中發表一下你的高論?!沒有知識回答不了?還是沒有信心?不要把自己隱藏起來對別人冷嘲熱諷,很不光明!算了,下回注意!寫分檢查明天交吧!哈哈,,,,,,受廣告的影響,很多人都覺得自己腎虛,要補腎,人們不約而同地想到了六味地黃丸。其實六味地黃丸是宋代幼科(兒科)專家錢仲陽專門為小兒先天不足準備的一劑良藥,用以治療小兒五遲之癥(立遲、行遲、發遲、齒遲、語遲)。現在大人們爭先買來補腎虛,甚至有很多人竟把它當成了壯陽之品經常服用,從此,小兒們的藥典中便再也找不到六味地黃丸了(哪位家長敢給孩子吃呀)。六味地黃丸似乎成了補腎的通用專方。  其實,名聲顯赫的六味地黃丸并不是萬靈丹,它有非常嚴格的適應證,只適于陰虛有熱之人,所以是腎陰虛常用的一副藥。你可能分不清陽虛陰虛,其實判斷腎陰虛只要記住它最明顯的特征:口干舌燥,總想喝水,同時還伴有頭暈目眩、腰膝酸軟、失眠心煩、睡覺出汗、手足心熱、腦空耳鳴等癥狀。這么一界定,能吃此藥的人就不多了。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()