效果,方法,阿片,患者,疼痛

提問: 我得的帶狀皰疹后遺癥神經根疼 問題補充: 您好!我得的帶狀皰疹后遺癥神經根疼,現在有人說吃點加巴噴丁,這種藥我從網上看是治療癲癇病的,我想請教一下,我是否可以使用這種藥。有什么副作用?我今年41歲,帶狀皰疹神經疼已經8年了,請您為我斟酌一下,如何用藥。非常感謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出一、口服藥物:目前口服給藥仍是治療帶狀皰疹后神經痛PHN的首選方法。藥物治療主要包括:非甾體消炎鎮痛藥、阿片類藥(緩釋劑)、抗抑郁藥、抗癲癇藥、鎮靜藥等 二、 神經阻滯:在帶狀皰疹后神經痛的早期,神經阻滯有一定效果。星狀神經阻滯、硬膜外阻滯、椎旁神經阻滯及神經干阻滯均可依據疼痛部位的神經支配而選擇應用。有報道,帶狀皰疹發病后3個月內,70%-80%的病人用交感神經阻滯可使疼痛減輕,但持續時間較長的難治的帶狀皰疹后神經痛患者,神經阻滯效果明顯降低。 三、神經毀損療法; 對難治的帶狀皰疹后神經痛患者,采用各種方法效果不佳或療效不能維持時可采用神經毀損方法,以達到較長期療效的目的。乙醇、酚甘油是常用的神經毀損藥物。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()