胸膜,都是,胸膜炎,疾病,注意

提問: 寶寶咳嗽老不好 問題補充: 小家伙本來很好,二歲時發現有腺樣體肥大并且很嚴重,在二歲三個月時做了腺樣體的手術,可是手術出來沒幾個小時小家伙就開始咳嗽后來自己好了。到深圳后又開始咳嗽,吃什么藥不見好最后醫生開了阿奇霉素、支氣管擴張劑、順爾寧吃了五天左右好了,兩個多月都沒有發。 這次小寶貝又開始咳嗽,我們老家醫院沒有順爾寧并且醫生說順爾寧的副作用很大,這都快咳嗽了兩個月了藥是吃了不少就是不見好。 不知道又那們能知道我一個好的方法治療 医师解答: 此答案由管理員代為選出注意觀察:1.咳嗽的性質 2.咳嗽出現時間,一般晨起或晚上體位改變時咳嗽加劇,常為支氣管擴張、慢性支氣管炎。 3.咳嗽的聲音 4.痰的性質 一般引起咳嗽的疾病有:1.上、下呼吸道爭慢性感染 2.變太反應,如支氣管哮喘 3.異物及其它刺激,如氣管異物或氣候干燥、或寒冷,均可引起咳嗽。4.胸膜疾病,如胸膜炎或胸膜鄰近器官壓迫也可引起咳嗽。 過敏性咳嗽一般都是過敏性體質引起的,它的過敏源不太清楚,一般不是藥物引起的,一般都有家族史。治療要針對病因,同時要脫敏的藥。如有異常,請及時就醫,以便對癥處理。 寶寶可以使用空調,在用空調時注意以下情況: 1、空調不能直吹寶寶 2、空調溫度設定在28度以上 3、房間之間溫差不要太大,一般不超過5—7度。 4、寶寶在使用和不使用空調的地方要隨時增減衣服 5、進出空調房間時應在門口多逗留,以免溫差過大引起不適。 6、房間應三小時通風一次,每次通風半小時。 7、房間內適當潵水,增加濕度。 參考文獻:芊秀瑞麗
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()