自然,性成熟,有多,此人,里斯

提問: 人的壽命為多少 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出人到底能活多少歲?人的自然壽命究竟有多長?這是每個人都十分關心的問題。古希臘科學家和哲學家亞里斯多德認為:“動物中凡生長期長的,壽命也長”,法國著名的生物學家巴豐指出,哺乳動物的壽命約為生長期的5-7倍,通常稱 之為巴豐系數,或巴豐壽命系數。人的生長期約為20-25年,因此預計人的自然壽命為100-175年。本世紀初,路比勒提出代謝率和個體大小壽命相關,認為個體大的哺乳動物比個體小的代謝率低而壽命長。弗里德洛爾提出腦部發育與壽命密切相關,認為哺乳動物的頭蓋系數愈大,則壽命愈大,人類的頭蓋系數為0.7, 因此壽命可達百年。20世紀60年代實驗 證實人的成纖維細胞在體外培養時可分裂50次左右 ,然后細胞衰老死亡。體外培養細胞的分裂次數通常稱為傳代次數,與生物個體的壽命長短相關,來自長壽個體的細胞在體外培養時傳代次數多。人的細胞傳代次數一般為40-60次 ,由此推算出人的最高壽命應為110歲。 總之,對于人類自然壽命究竟有多長這一問題,雖然不同學者解答的方式各不相同,但結論基本一致,目前一般認為人的自然壽命應為120歲左右。常見的學說主要有: 細胞論:人體自然壽命 與體外培養細胞的分裂周期呈正相關。人體細胞自胚胎開始分裂,平均每次分裂周期相當于2.4年。一般人的細胞可分裂50次以上,因此推測人的自然壽命應該在120歲左右。 成熟期論: 人的奉命與哺乳動物的奉命 具有共同規律,哺乳動物的最高壽命為性成熟的8倍-10倍,人在14-15歲左右性成熟,因此人的自然壽命應為112-150歲。 生長期論:動物中凡生長期長的,壽命也長 。一般哺乳動物的奉命是其生長期的5-7倍,人的生長期為20歲-25歲,因此人的自然壽命應該是100-175歲。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()