自己的,青春期,自卑,的人,你的

提問: 唉!煩死了 問題補充: 我一點自信都沒有,和不熟的人說話都覺得別人都在恥笑自己,我一說話的時候面部有點抽搐,所以和別人說話的時候不敢看被人的臉,總覺得都在恥笑自己。都覺得人們的眼光很異樣,有時想想是不是自己想得太多了。但是和別人說話的時候就不自覺的緊張,很討厭自己,也很討厭和人說話。我知道自己現在有心理疾病,我該怎么辦? 医师解答: 親愛的mrfwy19朋友,不知道你的年齡多大,是不是處于青春期,如果是的話,這是非常正常的現象.青春期的少男少女會非常敏感,特別在意別人對自己的看法,這也沒什么,相反,會讓自己向著更高的目標前進,只是,如果過分了,可能會給自己帶來一些心理困擾.其實,很多偉大的人物都有自卑的情結,比如,美國總統羅斯福,法國的民族英雄拿破侖,還有一個很著名的演說家,我忘記他的名字了,小時候還是個結巴呢.不過,他們都勇敢地和自己的怯懦和自卑作斗爭,偏要在人多的地方練習說話,結果他們不但戰勝了自己,還取得了偉大的成就.很多人都會有這種情況,不必太在意,我小時候就是怕和別人說話,總覺得如果他們不理我怎么辦啊,以后當了教師,才慢慢克服這種情況.其時,確實是我們自己想多了,你想,只要你熱情地和別人說話,別人怎么會笑話你呢?建議你給自己一個暗示:我是個可愛的人,大家都很喜歡我,我今天很開心,如果有人露出了奇怪的表情,表示他們還不太了解我,下次我還熱情地和他說話,他就會了解我了!你可以先對著鏡子練習一下,也可以從比較熟悉的朋友開始,慢慢形成習慣就好了,勇敢些,別怕!別人沒有那么在意這些的!
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()