韭菜子,延性,虎骨,麝香,奇效

提問: 吃什么樣的食物可以緩和胃漲氣 問題補充: 医师解答: 打嗝醫學上叫“呃逆”是隔肌和肋間肌突然收縮引起的一種普遍現象,俗稱“打呃”。 呃逆分良性自限性和頑固性難治性兩大類。前者是因為使用過冷過熱食物或過度緊張興奮所至,無遷延性,有自愈性,不需特殊治療,后者多有飲食不節、損傷胃氣、情志抑郁、胃氣上逆,或病后體虛、勞累太過或潰瘍、癲癇、腦瘤,藥物過敏引起。 呃逆輕重與后差別極大,輕者偶爾發作,止后無恙;重者喉間有聲,聲短而頻,不能自制;重病后期,打呃不止,飲食難進者,極易生變。治宜辨明虛實,理氣和胃。降逆以止呃。 1:治神經性打嗝 處方:韭菜子18克。 用法:研成細末,分2次用溫開水吞服 療效:服藥兩天就可痊愈。 2:治頑固性打嗝 處方:銀朱、枯礬各2.5克 用法:藥研細末,飯前用黃酒1次沖服。 療效:用藥1次即奏奇效。 3:中成藥療法 成藥名:麝香虎骨膏 用法:將膏藥剪成2厘米見方,在貼敷于膈俞、內關或中脘穴。 療效:貼敷1次既可見效
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()