眼睛,眼部,毛巾,明暗,瑜珈

提問: 誰能幫我解答? 問題補充: 我經常看電視眼睛疼誰知道怎么回事?怎么治療?謝謝 医师解答: 看電視眼睛疼是怎么回事?說明眼睛很疲勞了~ 做做眼保健操吧 別再看了!很傷眼睛.需要休息一下.-----------------眼睛疼是怎么回事? - 百度知道 > 醫療/疾病 > 五官科解決時間:2007-8-15 14:02最佳答案應該是眼睛疲勞. 眼睛疲勞家庭治療措施 眼睛疲勞 眼睛疲勞是每個人都會經歷的過程。如果你是個電視迷,任何年紀都可能發生眼睛疲勞。假使你已開始感到閱讀或看東西很費力,下面的建議可能有幫助。 家庭治療措施 ●調整好光線 在微弱的燈光下閱讀,不會傷害眼睛,但若光線未提供足夠的明暗對比,將使眼睛容易疲勞。應該使用能提供明暗對比的柔和燈光,不要使用直接將光線反射人眼睛的電燈。 ●適時休息 如果你連續在電腦前工作6—8小時,應每2—3小時休息一次。喝杯咖啡、上個廁所、或只是讓眼睛離開電腦10—15分鐘。 ●調整電腦屏幕的亮度 電腦屏幕上的字體及數字就像小燈泡,直接將光線打人你眼睛。因此,你需要調降屏幕的亮度,并調整明暗對比使字體清晰。 ●讓眼睛好好休息 緩解眼睛疲勞的最佳力式是讓眼睛休息,這比你想象的還簡單。你可以一邊打電話,一邊閉著眼睛。你如果不需要讀什么或寫什么,那么,你大可以在聊天時閉上眼睛休息。 ●練瑜珈 瑜珈術不只是洞悉心靈深處的門徑,也是恢復視力的好方法。 ●用茶水敷眼部 將毛巾浸人小米草茶中,躺平,將此溫暖的毛巾敷在眼部10—15分鐘。這將使你的眼睛疲勞消除,但小心勿將茶水流人眼睛。同時在浸入毛巾前,先讓小米草茶冷卻一會兒。 ●用手熱敷眼部 摩擦雙手,直至它們發熱為止。然后,閉上雙眼,用手掌蓋住眼圈,勿壓迫雙眼,蓋住即可。深緩地呼吸,并想像黑暗。每天這樣作20分鐘,有助于減輕眼部疲勞。 ●經常眨眼 眼瞼是你眼睛的私人按摩師。每天特意地眨眼300下,有助于清潔眼睛,并給眼睛小小的按摩。 ●危險訊譬 *當你眼睛痛或對光敏感時,應立即去看眼科醫師。參考資料:zhidao.baidu.com
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()