淋巴,原因,切片,而定,病人

提問: 2歲幼兒頸部淋巴結腫大飲食方面該注意那些?能打預防針嗎? 問題補充: 医师解答: 淋巴結腫大是一常見的現象,發生的原因大抵是由于外來抗原對淋巴細胞刺激導致細胞的增生所致,大多數原因皆為良性,僅少數為惡性腫瘤所引起。處理上要將個人的過去史和生活習慣、旅游、職業等個人史及個人的身體癥狀配合醫師的經驗作一綜合判斷以決定進一步的處置。切片檢查是確定診斷的必要步驟,但是否切片則應由醫師依其經驗和病人的情況做最后判斷,治療方面則依最后的診斷結果而定,有時原因無法確定但病人又有明顯的癥狀如發燒等只有依醫師個人經驗處理。大多數感染或免疫所引起的淋巴腫大在其原因消失后多半會慢慢消腫,至于是否會完全消失至摸不到的地步則不一而定。總而言之淋巴腫大的處理原則一定要遵守下列的信念:確定診斷為治療的不二法則和不同病因有不同的治療方式,千萬不要病急亂投醫或忌疾諱醫才是!
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()