真菌,甲硝唑,容易,霉菌,就用

提問: 霉菌性陰道炎反復發作 問題補充: 從去年十月份開始一直反復,,外陰因為經常用藥,也變得干燥容易裂開。甲硝唑,小蘇打,制霉素,雙唑泰,苦參栓,斯皮仁諾等等我都用過了。用完藥后復查都很好的,可是月經后又開始復發。一直這么的反復一直這么的折磨,其實這過程中我都沒有同房的,內褲也有用開水煮的,食物也很清淡的。為什么這該死的病一直不能好徹底啊?還有哪是需要注意的啊?2008-09-01 22:01 我不是一次性用這么多藥的,是這么長的治療過程中這些我都有使用過。外陰是很干燥。現在我是用小蘇打洗配合雙唑泰塞。還有服用制霉素和甲硝唑。哎 我都不知道這個療程過后會不會復發呢。 医师解答: 霉菌性陰道炎確實容易反復發作.你用的藥太多了.也太雜了.容易造成菌群失調.形成惡性循環.外陰不要洗的過頻.一天1-2次就可以了.就用小蘇打和婦炎潔. 不要亂用藥啊.甲硝唑主要是抑制厭氧菌的.而且該藥的主要副作用就是引起菌群失調.造成真菌感染.霉菌就是真菌的一種.醫生沒告訴你嗎?如果確切合并細菌感染.才考慮應用.最好也別超過一周.
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()