前列腺素,注射液,血栓,溶液,羊膜

提問: 什么是前列腺素亞型 ? 問題補充: 什么是前列腺素亞型 ?2008-09-01 22:57 提高懸賞5分 医师解答: 是不是治療前列腺的藥:前列腺素E1型和前列腺素E2型品名:前列腺素E1和前列腺素E2 前列腺素E1  成分/劑型/包裝  成份 含PGE100ug/支  包裝 100ugx10支  適應癥  心血管疾病:心肌梗塞、心力衰竭、冠心病、不穩定性心絞痛、缺血性心臟病、維持動脈導管開放、冠狀動脈搭橋術后高血壓外周血管疾病:血栓性脈管炎、慢性動脈閉塞、視網膜血管閉塞癥  腦血管疾病:腦梗塞肝臟疾病:重癥肝炎、黃疸  男性疾病:陽痿  用量和用法  溶于250-500ml注射用生理鹽水,或6%右旋糖酐注射液,或5%葡萄糖注射液中,靜脈滴注,20滴/分為宜。  1.心肌梗塞日劑量100-200ug,重癥可適當增加,不得超過400ug.  2.用于血栓性脈管炎,閉塞性動脈硬化癥,日劑量40-100ug。  3.視網膜中央靜脈血栓,日劑量100-200ug.  注意事項  1.青光眼眼內壓亢進患者慎用。  2.注射時肌體有疼痛感覺,腫脹、發燒、發紅、瘙癢感覺時,應及時減慢輸入速度。前列腺素E2 名稱 Dinoprostone 別名 地諾前列酮 適應癥 可用于中期妊娠引產、足月妊娠引產和治療性流產,對妊娠毒血癥(先兆子癇、高血壓)、妊娠合并心腎疾患者、過期妊娠、死胎不下、水泡狀胎塊、羊膜早破、高齡初產婦等均可應用。 用量用法 應用前,將前列腺素E2和碳酸鈉溶液各1支加入10ml等滲鹽水中,搖勻使成稀釋液,供宮腔給藥或靜脈滴注給藥。 1.靜滴:將上述含2mg前列腺素E2的稀釋液加入5%葡萄糖液500ml中靜脈滴注,一般滴速:中期妊娠引產每分鐘4~8μg(每分鐘15~30滴左右);足月妊娠引產每分鐘1μg。 2.宮腔內羊膜腔外給藥:每次給藥200μg,2小時 給藥1次。給藥3小時后,亦可酌情加用適量縮宮素,以加速產程進展。 注意事項 1.必須嚴密觀察宮縮情況,隨時調節用藥劑量,以防止宮縮過強而發生子宮破裂。 2.靜滴時,少數可出現類似靜脈炎癥狀,停藥后常自行消失。 3.少數病人出現嘔吐或輕度腹瀉等。 4.既往有癲癇病史者應慎用。 儲存、有效期 [制劑] 注射液:為前列腺素E2的無水乙醇滅菌溶液,每支2mg。另附每支1mg碳酸鈉的溶液及10ml的* 基本保險用藥 非處方藥
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()