睡眠,的人,每天晚上,晚上,激素

提問: 晚上幾點睡對身體最好 問題補充: 医师解答: 晚上11點至第二天的六點清晨是最佳睡眠時間。 一、什么時候睡 睡眠是有大學問的!老話說早睡早起身體好,只有一個概念,沒有定量,等于沒有說。睡眠質量的關鍵就在于深睡眠,可以說只要睡2~3個小時就足夠了。通常情況下,0點至3點是深睡眠時間,但并不是一睡著就能進入深睡眠的,有個過渡期,一般是1~1.5小時!反推一下,也就是22:30~23:00之間上床睡覺最好,為深度睡眠做準備! 什么時候起床呢?國際上公認的是6:00。再加上順應自然季節的變換, 推薦作息時間為: 夏季 22:00~23:00 -> 入睡 6:00~7:00 -> 起床 冬季 21:30~22:30 -> 入睡 6:30~7:30 -> 起床 中午,人體警覺處于下降期,此時小睡片刻有助于恢復精神,有利于工作、學習和身體健康。 另外,晚餐應在臨睡前兩小時完成,因為生長激素在晚上達到分泌的旺盛期,吃夜宵會影響生長激素的分泌,從而影響身體長高。真要是餓了可以吃些高蛋白,如雞蛋,豆制品和牛奶等。 二、睡多長才好 各年齡最佳睡眠時間,如下: 新生兒 20小時 嬰兒 14-15小時 學前兒童 12小時 小學生 10小時 中學生 9小時 大學生 8小時 成人 8小時 老人 6-7小時 科學家所做的一項研究表明,如果人們每天晚上在床上的睡覺時間過長,其效果如同睡覺時間過少一樣,可引起許多睡眠問題。例如,每天晚上睡眠時間超過8小時和少于7小時的人,都抱怨自己睡眠有問題。而那些每天晚上的睡覺時間長度介于7至8小時的人,所遇到的睡眠問題則比較少。也相信有不少人有這樣的體會:睡一次懶覺,睡得昏昏沉沉不想起來,越睡越昏,最后一天都在昏昏沉沉中度過,到了晚上又睡不著了!要想睡得好一定要控制好時間! 同時要根據季節調整長短,夏季夜短就少睡點,冬季夜長又冷就多睡點!夏天睡7~8個小時,冬天睡8~9個小時!少年幼兒在此基礎上增加1~3小時,老年人則減少1~3小時
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()