也是,影像,磁共振,核磁共振,你能

提問: 請神經內科醫生來幫忙好嗎?雙側大腦半球皮層下白質異常信號 問題補充: 我老公前幾天早晨起床時突然開始頭暈目眩,主要是起床和躺下時會頭暈得厲害,天懸地轉一樣.其他癥狀無.醫生說是位置性暈眩.做了腦部磁共振,剛拿到檢查報告: 影像所見 腦皮髓質交界清楚,雙側大腦半球皮層下白質多發斑片略長T1,長T2信號.小腦及腦干無殊.各腦溝,池,裂無明顯擴大.各腦室未見擴大和閉塞.中線結構無移位.雙側眼球-球后肌錐,內耳-內聽道-CPA,乳突未見異常. 初步診斷 雙側大腦半球皮層下白質異常信號,建議結合臨床. 我很擔心,不知這個異常嚴重嗎,有可能是什么原因引起的,會造成什么影響?有懂行的人為我解答嗎?萬分感謝!! 医师解答: “皮層下白質多發斑片略長T1,長T2信號”的描述提示多種可能,這也是建議結合臨床的原因。也就是說影像學表現不能直指一個病因,需要有臨床(包括癥狀、體征、化驗等)其它信息給予支持,逐漸把最可能的診斷推斷出來。影像學(比如核磁共振,MRI)只能給一個初步診斷,臨床醫生是最終診斷人。你老公今年多大年齡?有無煙酒嗜好?除了頭暈,是否還有其它癥狀?如果你能將磁共振片子掃描發過來,我們都可以幫你看看。
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()