骨髓移植,白血病,淋巴,也不,目前

提問: 如何醫治慢性白血病 問題補充: 現在已經查出脾腫大,肝里有一個小腫塊和慢性白血病.每天走路不到兩三米都好累,吃飯都是一小碗.請問現在如何治療呢?2008-09-01 23:14 如果現在看完你們說的,好象有一點像是加速期限的呢?如果真的是加速期的要怎么處理呢?還有幾年的時間呢? 医师解答: 我想問是慢性粒細胞白血病還是慢性淋巴細胞白血病!如為慢性粒細胞白血病,首選骨髓移植。目前文獻報道,骨髓移植的5年無病生存率在60-80%左右。而達到5年無病生存后再復發的就少了。也就是說能行骨髓移植,會有絕大部分人可以“治愈”。如果沒有條件移植,比如無相合的供體,那還有一種辦法是服用格列衛,格列衛是一種相對較新的藥物,主要就用在慢粒患者身上,目前使用幾年來,獲得較好的療效,不過價格太高,每年可能要20多萬,而且每年都要使用,費用一把的人吃不消。如果經濟條件也不好,那只能口服羥基脲來對癥治療,一般慢粒的慢性期也有3-5年。之后會加速和急變,加速或急變后,慢粒再想治愈可能就小多了。另外如果為慢性淋巴細胞白血病。一般為老年患者較多,病程進展更慢,生存期可達10年。一般都死于其他疾病了。治療上一般可使用留可然治療,控制淋巴細胞過多,如果治療效果不佳,可予福達華化療。不管慢粒還是慢淋都不是什么疑難雜癥,治療方法也比較成熟,目前療效也不錯。不用太沮喪!
創作者介紹

koukeer

koukeer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jennifer Hu
  • 慢性粒细胞白血病除了骨髓移植还有什么方法可以治疗吗?
找更多相關文章與討論